『水の時代』がやってくる(終)

長らくお付き合いいただきました「水氣」の世界の(と言うより「金氣」のセカイノオワリの)お話も、佳境でございます。今回その総括を致します。結局は、明治維新以降の160年間は、「欲望」を原動力として、「ウソ」と「依存性」を道具として「金融経済システム」を巨大化することが正義の時代だった、ということですな。日本という国は、その課題に真摯に取り組み、一定の結果を出したんじゃないでしょうか。よく頑張った! そして、その中心が「ヨーロッパ」であったということも、重要な事実ですな。

日本という国に関して見ると、明治維新というのは、この列島の全権をヨーロッパ(特に大英帝国王室)に委ねたというのがその本質だったのでしょう。つまり、この160年間、そして今現在も、この列島は「英国領」なのです。私たちの命運を握る「元首」は天皇ではなくて、そのボスである大英帝国女王陛下だったわけです。こうした人たちやシステムなどのすべては「金氣」の世界です。これが後20年で終わると「暦」には書かれているんです。ということは、ヨーロッパ中心の世界が終わるということ。お疲れちゃん。

2016年からアメリカで起こった騒ぎも、ヨーロッパ全土で巻き起こっている騒ぎも、ウクライナで起こっている騒ぎも、世界中で起こっているコロナ騒ぎも、全てはこういう意味を持った現象です。さらば王族! さらば貴族! さらば金融マフィア!ということですな。マネーゲームも、戦争ビジネスも、情報操作も終わりにしましょ。もういいよ。バレてるから。無駄な悪あがきはみっともないから。

これからはね、僕ら『臣(おみ)』つまり、真実に目覚めた人間が、ひそかに真の平和の中で生きればいいの。「これがこれからのトレンドだ!」なーんて声をあげなくていい。誰にも知られず、こっそりと幸福感情に浸って生きていればいいの。大勢で寄り添う必要もない。ただ情報交換だけして、勝手にやるのがいい。ユーチューバーもツイッタラーも結局は人集め・金集めが目的だから、全部「金氣」の人たち。もう終わったよ。詰んだよ。お疲れちゃん。

もうね、ウソはすべてバレるようになっている。きれいごと言ってるカリスマさんたちも、化けの皮がはがれていることに気づいていないみたいね。滑稽だね。でもね、それをあげつらって「滑稽だぜ!」と笑うこともしないのが「水氣」スタイル。人知れず陰で笑っていればいいの( ´艸`)。本人には何も言わないのがgood。調子に乗らせておけばいいの。そこに気づけない人は、取り残される。でも本人は取り残されていることにも気づかないので、ハッピーなの。静かな二分化。それが「水氣」の世界。

20年後、世界の人口は半分くらいになっていると僕は思ってるんです。生き残った人が「勝ち組」。わたし、本気で勝ちに行きます! サバイバルゲームは始まりました。もう後戻りはできませんよー。さあ皆さん、ご一緒にレッツ・エンジョイ・サバゲ―!

2022年03月20日