『水の時代』がやってくる⑦

ピラミッドが崩壊するゾ~!という話をしているわけですが、「金氣」のピラミッドがガッチリと固まっていたのは、あるセメントのおかげなんすよねー。それはね、ウソと依存性でできたセメント。”みぞゆう阿呆セメント”ってゆー会社が得意とする商品(爆ww)。あそこのシャチョ―は口がひん曲がってて”ひょっとこ太郎”って呼ばれてるらしいよ。知らんけど。

で、このセメントを大量に流しているのがマスメディア。先日、出先で久しぶりにテレビでワイドショーを見たらびっくりした。ウクライナ騒動の紹介で「ゼレンスキーは英雄でプーチンは悪者」という一点張りで、チャンネルを変えても全く同じ映像で同じ論調だった。その映像が何年も前のガスパイプラインの爆破の時の映像だったり、何年も前にISISにカメラの前で(砂漠スタジオで)首を切られたはずの有名なジャーナリストがレポートしてたり、でたらめな報道が混じり込んでたよ(呆)! この前の話の「マインドづくり」はウソによってできているってのは、まさにこのこと。

湾岸戦争だかの時にさぁ、アメリカ議会で、イラクから命からがら逃げてきたとされる、いたいけな少女が泣きながら「私の両親(だか弟だか)が、私の目の前でイラク兵に惨殺されました」なーんつってさぁ、それでアメリカ人たちは「ひでぇ奴らだ!」って激怒しちゃって、戦争反対のマインドが一気に攻撃賛成のマインドになっちゃった。あれ、広告会社が仕掛けたウソだったよね。あの少女はアメリカ生まれのアメリカ育ちで、全部演技だった。今回も、ウクライナで泣いているいたいけな少女映像がずいぶん流れてたね。あ、そーいえば地球温暖化に怒ってた北欧のいたいけな三つ編み少女、男だったらしいよ( ´艸`)。どれもこれも、経済システムと利権を維持・管理・永続したいためのマインドづくりだったんだねー。

マスメディアで働く人たちは、これまでの経済システムでいい給料もらってきたから、それをぶっ壊されたらタマらない。だから必死でフェイクニュースを流してる。これは依存性というセメントだよね。おカネに依存し、お薬に依存して生きてるから必死にピラミッドを支えてるんよね。ご苦労様。でもね、結論は変わらないと思うよ。ピラミッドは崩壊し始めてる。僕にはその音が聞こえるもん(^^)。ガラガラガラガラ―!ってね。あ、これ、もしかしてだけどー、新しい時代の扉を開ける音かも知れない!

2022年03月11日