「思想・哲学」が最優先の価値となる時代が20年後に始まります。「なーんだ、20年後ならまだ準備しなくていいや」と思ったあなた!あなたはもう「終わった人」です。今から適応し始めない人はオワコンですよー。これまでの価値観で作られた巨大なシステムが崩壊するんです。たとえて言えばタイタニック号(とペイントされたオリンピック号…しつこ!)が沈没するわけ。近くにいたら渦に巻き込まれますZE。今から出来るだけ離れておかないとね。
じゃあ、まずは何をすべきかなーと考えたら、おカネの使いどころを変えることが、デモよりも政治よりも戦争よりも効果的だと結論しました。例えば、流行りの服を安く売ってるあのメーカーも、奴隷に作らせているから安いわけでしょ。それでも買う人は「金氣」の人、つまり淘汰される人。どんなに高くついても奴隷商売をしていないお店で買う人が「水氣」の人、つまり次世代に適応できる人。いろんな肉を加水分解したピンクスライムで作るハンバーガーショップ、添加物満載の食品メーカー、フェイクニュースしか報道しないメディア、そういう人たちに1円でも稼がせない生き方をするのが次世代型なんす。
でもね、今日からやれって言われてもムリです。大変だもの。調味料一つ変えるのだって、「買うべきもの」と「切り捨てるべきもの」を見極めるためにはすごい情報収集が必要だし、「本物」は「それなりの値段」するからおカネもかかるし、もうライフスタイルの全てを根本から変えないと無理! うちも10年以上かけて「全部」を変えたけど、いやー、大変なんすからー、もー。でもね、本当に良い思想を持っている生産者を「買って応援!」したいぢゃない。やせ我慢してでもね!
おカネの使いどころも、「安いか高いか」「損か得か」ではなく、自分の思想と合っているか否かで決めようZE! おっとその前に、自分の生きる思想、人類がこうあるべきという思想を持ってなけりゃ、話にもならないNE! さあさ皆さん、サバイブしたけりゃレッツ思想・哲学だYO!