なんだかんだと僕のナラティヴ(My真実)について語ってきて、あ、いよいよ自分の信じているストーリーの核心というか、大枠というか、結論みたいなものが見えてきたな、という感じになってきました。前回思わず「旧文明がガラガラと音を立てて崩壊している」と書いてますが、自分にとってはそれが「当たり前」すぎることで、ゼッタイ的な決定事項なんです。どう考えてもそうなるとしか思えない。いわゆる「世紀末」と呼ばれる時期は、これからの20年間を指しているのです(僕の中では)!
もう飽きてきたから「ワクチン話」は今後あまりしないと思うんですが、そもそも僕的には、近代医学を全く信じていないから毎年拒絶しているだけであって、コロナもカローラも関係ないんですわw。「日本製ならいい」とか「飲むタイプならいい」とか、「副反応が無ければいい」という話ではないんです。医療関係だけでなく、化学物質はすべて要らない。ただそれだけー。だから、今後「医療崩壊」どころか、「化学崩壊」が起こると確信しているんです。てか、そうとしか思えないんだよなー、どう考えても、何度考えても。
僕がしつこく「依存や中毒をやめて、自立的なライフスタイルにした方がいいYO!」と言ってるのも、旧い化学文明がぶっ壊れたときに慌てないための、楽しく生き残るための唯一の道だと思う(そうとしか思えない)から。これから起こる世界規模の大混乱は、サバイバルゲームなのよ。化学や医学を信じるか信じないか、教育を、政治を、金融を、マスメディアを信じるか信じないかで、サバイバルの可否が決まっちゃうのよ。もちろん僕は全て信じてない。どう考えても信じられないんす。
学校の教科書に書かれていた「革命」なんてのもね、どう考えても嘘っぱちにしか思えない。ジャンヌダルクの絵?笑っちゃうねー。「彼女の呼びかけにより民衆が立ち上がって、王制を滅ぼしました」みたいな。どの革命にもリーダーというか、カリスマというか、群衆が一丸となるための「言い出しっ屁」するヤツが描かれているんだけど、そんなトップダウン式の革命なんて、どう考えても信じられない。
ホントの革命は、一人ひとり自分自身が毎日何をするか、どれだけ意識変革をするかで決まることだとしか思えないんす。自分自身が内面で革命を起こして、生き残る。ただそれだけ。結果として20年後には革命的に世界が変っているだけ。そこまで生き残れなかった人は、「革命出来なかった人」ってだけで、そこにはジャンヌダルクもレーニンも毛沢東もいないし要らないのよ。「カリスマ依存」もやめましょう!ってことー。