アセンションよりステージアップだ!

価値観を根本的に改善して成長を図ることを「ステージアップ」と呼んでるわけなんですが、いわゆる「脱皮」の作業なんで、皮をはぐ痛みが伴うんで、なかなか容易には行かないわけでして。で、いま人類が、と言うと大げさかもしれませんが、僕が脱皮しようと努力しているものをいくつか挙げると、依存性、ウソ、搾取システムからのスピンアウトとかかなー。

依存性は人間の本質だから「否定」はしないんですが、極力弱める努力は続けてます。中でも徹底しているのは「薬物」ですな(^^;)。危ない薬は当然ですが、医薬、市販薬、漢方薬、農薬という薬もあります。他にも、肥料や添加物、化学調味料、サプリメント、合成洗剤や香料などなど、「薬」と呼ばれない薬もたくさん。現代人の生活は「薬物依存」の末期症状ですな。これらを断捨離するのはホントに大変ですよ。でも、これらを脱皮するのが、ステージアップ!

ウソも、現代社会の潤滑油であり、ピラミッドを固めているセメントである以上「否定」はできなんですが、これも極力排除する努力を続けてます。みんな大好きな標語にすれば、「ウソはつかない、ダマされない!」って感じでしょうか。でも、これを実践すると、商売にならない(苦笑)。今のマナーとして、新規のお客様にはできるだけ自分が「反ワク派」であることを表明しているんですが、半分は断られますね。でもしょーがない、本当なんだもの。そこを我慢するのが、ステージアップ!

搾取のシステムってゆうのは、金融経済システムをベースとした現代の社会そのもののことでして、そこからスピンアウトするのが僕の命題なので、必然的にアウトローになっちゃうわけですわwwww。以前の『臣主主義宣言』シリーズでも話しましたが、1円でも少なく納税する、社会的害悪となる企業には1円たりとも儲けさせない、経済を活性化させるような行動は極力しない、などが僕のライフスタイルの土台です。政治やデモや抗議行動よりも、「不買運動&節税生活」こそが、ステージアップ!

さぁ皆さんご一緒に、レッツ・ステージアップ!

2021年11月28日