リバース金言、好評ですw!「ワクチン打たない派だけど、会社の同調圧力えげつなくて草ww」というお声をいくつもいただき、まさに「長いものに巻かれて窒息死www」の時代ですなー。皆さん、頑張ってサバイブしましょう。ちなみに、いま入っている生命保険の条件の中に「あらゆる治験を受けた場合には適用されません」という項目があったら、今回のワクチンに由来する症状などに対しては、保険もおりませんよー。「民」の皆さん、Check it out!ですよー。
これはもうね、目をつぶされた「民」でいては生きていけない時代ですな。目を見開いた象形である「臣(おみ)」として生きるって、「一見」を裏付ける「百聞」をとれる人、という語り方もできるよね。このナラティヴを理解できるお仲間と、しっかりとコミュニティを形成していくのが僕の喫緊の課題です。
あまり好きな言葉じゃないけど、「エビデンス」ってやっぱり大事だよねー。世界中で、ワクチン接種率の高い国ほど死者数が増えているのも「エビデンス」だし、2回摂取した人が一番感染率が高い(つまり免疫力が低下している)のも「エビデンス」(だから「ブースターショット」とか言って、3回目を打たせようとしてる!えげつな!)。この数的エビデンスを根拠に語らなければ、すべては感情論、空論、プロパガンダということになっちゃう。それが科学的思考のお手本なんだから、「民」の皆さん、そろそろ学ぼうねー。どーでもえーけどー。
テレビじゃ報道されないみたいだけど、いまや世界中でデモや暴動の嵐ですな。特にヨーロッパはすごい。警官や機動隊による鎮圧行動もえげつない。このままエスカレートすれば、「中世を終わらせ近代化の契機となった市民革命」という大茶番ナラティヴの再現となりそうに見えるけど、いやいや、今回デモをやってるのはヨーロッパの「臣」たちだから、そんな間抜けなことはしないでしょう。もっと冷静に自由と主権を勝ち取ると信じて、成り行きを観察している次第です。
「選挙で世の中を変えよう!」なんて思い込んで活動している「民」のあなた!それ、タイタニック号(とペイントされたオリンピック号ww再びw)の船上パーティーですよ? そろそろ気付こうねー。ここに再び、『臣主主義宣言』を致しますーっと。