これまで長々と私の勝手な主義主張にお付き合いいただきましたが、これからは視点をちょっと世間に向けて、感じることを吐露していきたいと思います。まずは今の世がホントに「情報の時代」だなぁと痛感している件について。それと同時に、人間てぇものはホントに情報で行動が左右されるもんだなぁって話。
この2年ほど、世界中が「コロナ祭や~ん!」って感じですが、楽しんでますか? 騒いでますか? どれくらい冷静に情報を活用してますか? 「情報を活用する」てぇのは、①幅広く情報収集する、②分析&取捨選択する、③ナラティヴ化する、④行動の決定&実行する、⑤行動を通してナラティヴを修正する、という循環を無限に繰り返すことです。例えば「コロナ」の一件にしても、僕は毎日その情報の循環をガンバって、いい汗かいてます!
意外と知らない人が多いんですけど、日本で『新型コロナ』と呼んでるcovid19って、いまだかつて誰も特定出来ていないんですよね。ドイツのファンド会社なんか、特定できた人には日本円にすると約2億円ぐらいの賞金を懸けてますが、いまだに名乗りを上げた人はいないそうです。これは陰謀論でもデマでもない「事実」で、厚労省に問い合わせても確認できることです。つまり、素人の言い方をさせてもらえれば、あるかどうかわかっていないものを「あるに違いない」と想定して騒いでるってことでしょ? つまりは『えんがちょ』や~ん! なんかねー、最初っからえんがちょ臭かったんだよねー。
これも皆さん、本当に理解しているのかどうか不安なんですけど、mRNAワクチンって、人類史上使われたことがない、DNAレベルで作用する物騒な代物で、治験もされていないものなんでしょ? てことは、素人の言い方させてもらえば、「人体実験」ですよねぇ。率先して打つ人、勇気あるよなー。僕は「ビビり―(小心者)」なんでムリですわ。こんな情報もありますね→「イベルメクチン」「ヒドロキシクロロキン」とかを検索するとすぐに出てきますが、明らかな効果のある薬も結構あるようですが、ガン無視されてます。相当ワクチンを打ちたい理由があるんでしょうねー(^^;)。匂うなー。プンプン匂うぞー!
こういう情報を僕なりに分析してナラティヴ化すりゃあ当然の結果として「極力逃げろ!」てぇことになりますわな。一事が万事、人生は情報で変わるもの。皆さん、スポーツなんかやってる暇があったら、情報循環でいい汗かきましょ?