さらば!哀愁のヨーロッパ

これまでつらつらと、これから始まる「炎の20年」についての予測(予言!?)をしてきました。結局、人類は180年に一度「勝ち組」と「負け組」に分かれて、負けた人たちは淘汰されて、勝った人たちが「次の180年」を作っているってことなんだよね。その区切りが2044年だってわけ。いま、世界情勢を見渡すと、EU(NATO)を主とするグループと、BRICSを主とするグループにパッキリと分かれちゃったね。人口、経済、軍備などなど、完全にBRICSグループが勝っちゃった。きっしー総理はわざわざ「負け組」に入ろうと必死になってるけど、頭大丈夫か? 大西洋なんか見えもしない国が、なーんでNATOの軍事演習に参加して、NATOの事務所を開設するんだよ!とツッコミたいね。

思い起こせばこの160年間、ヨーロッパが世界を牛耳ってきたよねー。イスラエル、アメリカ、日本も、結局はヨーロッパの出先機関だった。税収も労働エネルギーも、すべてはヨーロッパに搾取された。大英博物館をはじめ、ヨーロッパの博物館は、やつらが世界中から盗み取った戦利品でいっぱいだ。そろそろ潮時ってぇやつだな。今やEUは完全に「負け組」だってことを、ここに予言しておくよ。BGMには、カルロス・サンタナの『哀愁のヨーロッパ』がぴったしカンカンだね。沈みゆくタイタニック号(と船体に書かれたオリンピック号、久々!)に乗り込もうとする政権には、とっとと退場してもろて、若手の革命家たちに社会を任そうじゃないの。180年ぶりの「幕末」の始まりだ!

結局、EUとは何か、ヨーロッパ文明とは何かと言えば、古代から中世に形成された「王制」のシステムだよね。フランスには王族がいないとは言っても、その下部組織である貴族や金貸し(金融資本家)たちは威張ってるし、民から搾取して欧州王族連合に貢いでるんだから、しっかり王制なんだよ。革命なんて、茶番劇だったわけさ。日本にもれっきとした王室があるね。呼び名はちょっと変えてるけどね。あの人たちが公式行事の際にガーダー勲章を付けてるのは、日本が欧州王族連合の一員である証しだ。もう解散していいよ。お疲れちゃ~ん。

日本がEUの一員であることを考えると、日本も「負け組」に入っちゃう。でも、おいらは負けたくない。ならばどうする? 今の政権の言うことを聞かないで、その支配から卒業するんだ~! 見てろよ尾崎! 俺はやるZE~!という気持ちで野菜つくってる。プーチンさんの演説も必ずチェックしてる。アメリカでは良いよなー。アンチ欧州王族連合のトランプさんを支持することで活路を見いだせるから。わかりやすい国だね。日本は複雑すぎるわ。

でもね、BRICSグループにも問題は山積だ。一党独裁政治の国もあれば、いまだにカースト制度やってる国もある。なんかあればすーぐ暴動や略奪やっちゃうしね(^^;)。正直ちょっと付き合えんわ。いろいろな事情を調整して、平和的に二極化&分離していくのが、「炎の20年」なんだろうねー。引き続き、サバイバルゲームを楽しみましょう。このテーマはこの辺で終えます。お付き合い有難うございやした。

2023年06月22日