独立自尊が「正解」ゼヨ!

今から180年前。当時の日本も「二極化の時代」を迎えてた。その最大の論点が、「開国か、鎖国か!」という対立だった。あん時ゃ「開国」が正解で、勝ち組だったね。今回はどうかな?って話。結論から言うと、今回は「鎖国」が正解だと思うんだ。と言っても、外国との交流をしないわけではない。実際、江戸時代の鎖国中も、交流はあったしね。限定していただけ。厳しい条件を付けて、必要最小限の交流は続けていた。これから20年かけて、再びそういう状態にしていくことが、サバイバル政策だー!

別の言い方をすれば、それは国家としての独立であり、依存性からの脱却ってこと。つまり、精神性の要素で考えると「依存か、自立か!」という対立なんだ。今の日本は食料もエネルギーも政策も、なんと教科書作りまでも海外に依存してる。テレビでは何かってぇと「我が国はエネルギー資源が無い」って言うけど、あれもウソ。洗脳だよ。テレビはウソしか言わない。だから見ちゃいけない。ちゃんと掘れば、独立できるほど資源はあるんだ。軍備の話も、戦後タブーになってるけど、今や頭脳戦争の時代なんだから、日本人が真面目に作れば、クリーンでスマートな軍備はすぐにできちゃう。食料自給率だって、利権構造をぶっ壊せばなーんも問題無い。

なぜ独立できないか? そりゃあ、国民が依存的だからとしか言いようがない。その国民の代表である政治家たちは、「大国」や「近隣諸国」にあーせいこーせい言われちゃうと、「へぇへぇ」と言うこと聞いちゃうんだ。そんな僕らに向かって、「そろそろ目を覚まして、独立する勇気を持ちなさい!」とプーチンさんはメッセージを飛ばしてる。最近の閣下の演説は、泣けるほど熱い! テレビじゃ報道されないだろうなー。知らんけど。

この機運を高めるには、いろいろと面倒くさいけど、一番肝腎なのが「誰が日本人なのか」「日本人の条件とは何か」を明確にすること。そして、日本人が国家(政治、省庁、司法、公安など)を運営をするのが、独立だもんね。国籍は言うまでもないけど、僕はナラティヴの面を重視したい。「日本列島の国土、歴史、文化を愛し、大事にする。」という大前提が、すべてのナラティヴの土台に無ければ、僕はその人を「日本人」とは認めない。この国土を我欲のために利用したり、汚したり、軽んじるような人間たちには、即刻退場願いたいね。ましてや「乗っ取ろう」なんて考えている奴らは、何をか言わんやだ。そういうやからは、立ち入り禁止! 友好的なナラティヴを共有できる人間のみ、交流をゆるす! 他は出て行け!鎖国だ鎖国!

2023年06月04日