鎖国の時代ぜよ

おぬしは「鎖国派」か? それとも「開国派」かい? わしゃあ「鎖国」が正解だと思っちょるき。輸入なんぞに頼っちょったら、馬鹿を見るがぜよ。

てなわけで、炎の20年は「細分化」の時代ってゆう話をして来やした。統一・統合という方向でやっていることは、ぜーんぶ挫折でしょうな。分離・分裂の時代っス。「大国(たいこく)」と呼ばれている国は、分割されて、かつてのソ連が今のロシア連邦諸国になったみたいに、細かい共和国になっていく。まだまだロシア自体が大きすぎるから、もっと分割されるでしょ。中国も、アメリカもしかり。狭い島国の日本だって、さらに地方分権が進む。それが炎の20年!

食料も、地産地消が当たり前。僕が目指してるのは、「個産個消」、つまり自給自足のスタイル。究極の独立型だね。エネルギーだって、日本の領域内にいくらだってあること、もうバレてるじゃん!「資源が無い日本」というウソは、もう通用しないYO! 貿易だの為替だのなんて、みんな「搾取」のためのシステムだってこと、そろそろ理解しないとne! 大事なことは、いったい誰が「搾取」しているのか、ってことだよね。これも、みんなもうわかってることだけど、EUなんだよね。中世以来、あいつらが世界から搾取し続けてきたんだ。大英博物館なんて、世界中から盗んできたものを、誇らしげに並べてるだけじゃんか。ただの海賊集団なんだよ、あいつら。

「近代化」なんていうお題目を唱えたってさ、それまで、周辺の民から暴力で搾取していたEUK(欧州王族連合)が、金融マフィアたちに特権(通貨発行権)を与えて、手下として世界中に送り込んでさ、金融という手段での搾取に姿を変えただけ。今だ中世は続いてるんだよne。EUKの手先が、日本にもいるでしょ?千代田区あたりに。日本は「属国」だなんていう説があるけど、そんな良いもんぢゃねぇYO!「英国領」で「植民地」なんだYO! そろそろ独立・自治をして、再び鎖国しないと、搾取のシステムが終わらないZEYO!

2023年03月17日