ニセモノは、有罪

「日本国は、世界で一番税金が高い」と言う経済学者がいる。確かに高い感じがするよね。その税収額が、史上最高値を更新したそうだ。そのニュースが出た数日後に、増税を発表する政府って…。スゴイね。その税収だって、相変わらず7割近くは使途不明(非公表)でしょ? ホンモノの政府ってぇのは、こういうことするか? 僕が税金や国民健康保険料を払いたくない理由は、リターン感が無いから。高い金額を払っても、それだけの社会的なメリットが実感できれば、よろこんで払うさ。そんな感覚が無いんだもん、ぜんぜん。

政治家や役人にさぁ、「あなたは、誰のために働いてるの?」と聞いたら、「国民のためっス!」って即答するだろうね。ウソが骨の髄までしみ込んでいて、条件反射でウソをつく。呼吸しながら、息を吐くたびにウソをつくのがやつらなのね。冷静に実態を観察すれば、国家が国民から「命」を搾取しているだけさね。国家運営に携わる人間たちは、「人の血をすすって」生きているってことだ。中世と変わらないよ。こりゃあ「ニセモノ近代国家」だ。昭和時代の言い方をすれば、「インチキ」ってやつさ。これはもう、「有罪」確定だね。

でも、「有罪だ!」って僕が世界の中心で叫んでも、誰もタイーホされない。だって、やつらが司法も動かしてるからね。あいつらがどんなにインチキやったって「違法行為」ではないわけ。でもね、現代社会には「ニュルンベルク綱領」ってのがあることを忘れちゃいけないよ。人道に反する、命を搾取するような行為は、ニュルンベルク的にダメ!ゼッタイ! 人の血をすすって生きている連中は、桃太郎侍とニュルンベルク綱領がゆるさん!

国家予算をチューチュー吸って「美味しいゼ!」ってよろこんでいるあなた。有罪ですYO! いよいよ日本も近代化しないとね。

2022年11月07日