半世紀も世間を観察しているとさ、正体みたいなものが見えてくるね。結局、政治・経済のシステムって、羊飼いのおぢさんたちが、シープドッグを使って羊を飼って、乳を搾り取ったり毛を刈り取ってるわけでね。日本でさんざん威張って来たジジババが、最近よく捕まるでしょ? みんなセコい顔相してるでしょ? あーいう連中って、シープドッグだよね。羊飼いのおぢさんたちに媚びて威張ってるだけのセコな犬どもだね。やつらにゃ「誇り」ってぇもんが無い。顔を見りゃわかるワ(^^)。
僕にはカネも権力もないけど、人としての誇りだけは捨てたくない。権力に媚びて「甘い汁」を吸いたくはないね。バブル時代にもさぁ、ご同輩たちが見栄をくすぐられて、踊らされて丸々と太らされて税金搾り取られて病気にされて治療費巻き上げられて最後はチーンΩ\ζ°)、てのを見てきた。今だって同じ。テレビで不安や恐怖をあおられて冷静さを失って「お医者さま」にいろんな病名付けられて「いい薬」いただいてどんどん病名が増えて「もっといい薬」が増えて最後はチーンΩ\ζ°)だ。でも、皆さん言うのよ。「病名がつくと安心するの。」「薬飲んだり注射打つと安心なの。」・・・シープドッグに追い込まれる羊たちだね。やだやだ。
でもね、だからって尾崎クンみたいに「支配からの卒業だー!」「自由だー!」って叫んでも意味がない。シープドッグがどこに誘導しようとしてるのか見破って、それを拒絶して自分が本当に行きたい方向に胸を張って歩まなきゃね。僕はシープドッグたちに「うっせぇわ!」って言いたい。「見ろや俺の正体をー!」って羊の皮を脱いで、ヤギ(野生)の姿を見せつけてやりたい!
この列島って、世界で最も古くから「文明」を持っていたと確信してる(縄文文明の研究が、ようやく解禁となって来たから、もうすぐ明らかになるでしょ)。古代ヨーロッパの地図に”HEAVEN”と表記されていた、平和の1万年王国があったんよ、ここに。その地に生きている誇りを、僕はゼッタイに無くさないYO! そんな俺って、ワイルドだメェ~?