「暴露系」に私はなりたい

いいねいいねー! 暴露合戦は見ていて胸がスッとするねー。「ガーシー現象」とでもいうのかな、多くの人たちが「暴露」の快感や意義に気付き始めてるね。僕なんかは「暴露こそ革命だ!」って思ってる。これまで聖人づらして「甘い汁」をすすってたやつらって、スキャンダルで失脚させるのが一番簡単にお掃除できるじゃん。「ねぇねぇ知ってる? あの人、影ではこんなことしてるんだよ」ってね。サバイバルゲームで勝つには最高の手だよねー。

だから僕の情報活動も、どうしたって「暴露系」になっちゃう。もちろん、ブログやSNSでは全部は言わない。叩かれるからね(^^;)。直接お話するときには、いろいろと知ってること、内部リークしちゃうので有名(笑)。僕が身を置いていて、内部の事情を知ってるジャンルと言うと「宗教界」「精神医療界」「占い業界」「教育業界」かな。後は、身内や友人・知人が身を置いていて、いろいろと教えてくれるから知ってる世界としては、「芸能界」「医薬業界」「政界(&官僚界)」とかね。結構情報源を持ってるなー(われながら)。

もっとも、いろんな世界の「裏側」も理解していないと、「占い」はできないからね。シャレじゃなくて、「占」「卜」を「うら」と読むのは「裏」を読み解くからなんす。歴史的に有名な占い師はみんな、裏情報を得る情報源を持っていた人たち。安倍晴明がよく「式神」ってぇのを使ったというのも、忍者・密偵をたくさん抱えていたってこと。僕の大好きな『鬼平犯科帳』の世界も同じ(吉右衛門さんR.I.P.😢)。

ともあれ、暴露はこれからのトレンド間違いなし! さあ、今日もガンガン暴露して、生き残るZO!

2022年08月11日