参院選が始まったのかな? 相変わらず名前連呼カーが走ってる。馬鹿みたいだ。無意味。そもそも政治で世の中が良くなると信じている人がまだいること自体が信じられないんですよねー。明治以来、世の中を変えないためにあるシステムなのが明白なのに…。下手すりゃ江戸幕府のまんまだよ。
結局、僕の「敵」である日銀だって医療機関だってプロスポーツ連盟だって教育機関だって財閥企業だって、永田町幕府の利権構造の産物だしね。永田町幕府こそが「敵」じゃ! 改憲して戦争のできる国にしようとする幕府は「敵」じゃ! 民からの搾取を増やして海外に国を売る幕府は「敵」じゃ! 既得権益を守るために新しい技術を潰し続ける幕府は「敵」じゃ!
水を燃料にして動くエンジンだってあるの知ってる? 低電力で水素ガスを分離して燃焼させる技術は、もうできてるんです。排気ガスは酸素と水蒸気のみ。これで車だろうが列車だろうが、発電所だろうが動かせばいいじゃん! オイルや核燃料が売れなくなるから潰されてるだけなんす。燃料問題なんか本当は解決してるのに、利権のために解決させない幕府は「敵」なんじゃ!
大体、選挙に出てる人の中に「特別会計予算」について言及してる人、いる?「通貨発行権の国有化」については? 消費税とセットになってる「戻し税(トヨタみたいな輸出で成り立ってる大企業が大儲けしてるヤツ)」だって、誰も触れないよね? なーにが「争点は物価高対策」だよ。みんなやる気がないねー。目先のことばっかり言って、根本的な改革にはゼッタイに触れない。これが明治以降の「変えない政治!」。
ホントに、知れば知るほどやんなっちゃうけど、おいらはゲームをやめない。少しでも効果的な「次の一手」を考えて、ニヤニヤしてる。幕府の命も、あと20年じゃ! 世界は動いちょるゼYO!