プロスポーツだって「敵」だよね

僕もスポーツとか、体を動かすことは大好きです。独身時代は30キロ圏内はチャリ移動だったし、こう見えても学生時代はサーファーだったのよ? ホントよ? テニスも泳ぐのも大好きだしね。だいたい汗をかくことが好きだから、今でも夏場の農作業は楽しい。いい汗をかくスポーツはいいね!

でもね、プロの世界はダメ、ゼッタイ。マネーが絡んでくるとね、健全な肉体に宿る健全な魂が穢れちゃう。大体どの種目でもさぁ、「連盟」とか「協会」とか作るでしょ? あれが癌だよね。ピラミッド型の利権構造が生まれて、面白いようにパワハラ、モラハラ、セクハラの温床になってく。あれは何だろうね? 昔にプロスポーツで活躍した「ヒーロー」さんたちの末路の、あの独特のきたなさ、気持ち悪さ、チンピラ風情は。付き合ってる人間が悪いのかなぁ。現役時代とか知ってると、ガッカリするよね。

大体さぁ、体育系の学校からして軍隊化してるでしょ。いじめだの「しごき」だのが常態化してて、男たちは段々とおホモダチ化していくんだよねー。女の世界は知らんけど、おレズ化していくんかなー。とても「健全な魂が宿る健全な肉体」には見えない。病んでる。

オリンピックも、記憶が確かなら「アマチュアの祭典」だった気がするんだけど、プロばっかりが出てる気がする。興味ないから詳しくないんだけど、あれもそろそろやめた方がいいと思うんだよね。「感動をありがとう!」って言うけど、五輪が無くても感動できるからね。世界中にある「オリンピック委員会」が完全に利権のかたまりであることはみーんな知ってるでしょ? 日本のあれも、もっと追及するべきでしょ。デンツーや宮さまも含めてね。

これから、いろんなスポーツに絡んだスキャンダルがドッカンドッカン出てくるよ(^m^)。拡散しちゃおうっと。あーゲームは楽しいナ! これからもいい汗かこう!

2022年06月25日